Previous Entry Share Next Entry
Признание цивилизации Терра/Ерсс/पृथ्वी (Притхви)
oka134
Оригинал взят у avvakoum в Признание цивилизации Терра/Ерсс/पृथ्वी (Притхви)

Продолжение.

Ну вот мы с вами выяснили, что "пришествие" "инопланетян" это и есть "Страшный Суд", после которого биологические формы сознательной жизни Планеты Земля будут, так сказать, интегрированы в Семью.

Я не Пророк, претензии не ко мне. О Страшном Суде буквально исписались тащи старцев-провидцев-христанутых-бородатых-пейсатых авторитетов, и я лишь сошлюсь на них.

Так вот, Страшный Суд это реальность, по крайней мере реальность теологическая и культурно-историографическая. Страшный Суд и его описания повлияли на поведение огромных масс людей, и потому определили во многом ход нашей Истории.

Следовательно, внимание, которое мы ему уделяем, вполне оправдано, и в этом поступке нет никакого излишнего "эзотеризма".

Вот так оговорившись, давайте продолжим наше исследование вопроса.

Нам уже известны "личности" Судей (в общих чертах) и их Цель.

Остается понять, за что и как будут осуждать? Что в поведении, мыслях и намерениях человеков можно считать "преступным"? И наоборот, каким образом определить "благо"?

Разговоры о "соблюдении Заповедей" (и более шире - религиозных Законов) не сканают. Потому что Христиане не чтут Субботу и жрут, скажем, свинину, не совершают Намаз, зато и не режут женщинам/мужчинам крайнюю плоть (половые губы), не сношают ишаков и не замешивают тесто на крови младенцев.

Страшный Суд един для всех конфессий, поэтому и критерии у него должны быть общими для всех.

Продолжение следует.



?

Log in